Полоскальницы доски узкие

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Полоскальницы доски узкие,
Дальний берег суглинист высок.
Там на дне живут двустворчатые моллюски,
Зарываясь в шелковистый песок.
Тишину дополни птичьими звуками
Сквозь пустое тальниковое горлышко.
Не тебя я, милый, аукаю,
А баюкаю душу на донышке
Выпуклом – зелёном – бутылочном,
О которое рассекла ступню
На песке той старицы с кувшинками,
Между небом и землёй, на краю.