Защитникам Отечества

Андрей Бурков
Сменялись цари, уходили генсеки
Русь распадалась, Русь возрождалась
Разные были в ней человеки
Разная им и судьба доставалась

Были дельцы, богатевшие чудно
И над мошною своею тряслись
Злато транжирили нагло, прилюдно
Выше святых образов вознеслись

Вы не подумайте, добрые люди,
Я ведь не против купцов и утех
Бог и народ им достойные судьи
Хочется помнить не этих, а тех

Тех, кто в лихую годину вставали
Тех, кто под пули шёл на врага
Те, ведь, Россию собой заслоняли
Честь им Отчизны была дорога!

Славные были то Человеки!
Мы их Героями называем
С древних седин всегда и навеки
В камне и в сердце их высекаем

И собираясь в бессмертном строю
Над головами портреты несём
Песню в их честь я сегодня пою
Вечно живым огнем

Сколько ни будет жить человечество
Родину-мать никому не отнять!
Будет рождаться защита Отечества!
Выйдут потомки её защищать!

23.02.2019