Как погода наша жизнь

Родин Николай Владимирович
Ну вот и с неба полило,
Забарабанил нудный дождик,
Ещё вчера было тепло,
Сегодня холод, аж до дрожи.

И как погода наша жизнь,
Всё изменяется в ней резко,
На виражах то в вверх ,то вниз,
Но тем она и интересна.

Нам дарит жизнь своё тепло,
И нам комфортно в нём живётся,
Любовь ,надежда и добро,
Нас согревают словно солнце.

Но переменчивая жизнь
И виражи её опасны.
Крутые повороты в них,
Для многих будут не подвластны.

И от потерянных надежд
Проникнет в души людям холод,
Грехи поднимут в ней мятеж,
Им проявить себя есть повод.

Не каждый справится с собой,
Добром залечивая раны.
И станут многие слугой,
У злости ,корысти ,обмана.

И с этим сборищем грехов
Им не увидеть свет в оконце,
Им не увидеть берегов,
Где люди счастливы под солнцем.

А тем, кто боль добром лечил,
Раскроет жизнь свои объятия.
И в души им вернёт тепло,
И с ним любовь ,надежду ,счастье!
 24.09.18