С китайского плена сбежали

Артур Урванцев
С китайского плена сбежали
100 тысяч китайцев босых
но были они коммунисты
спасти нужно было нам их

но все ж они были китайцы
троянским конем в сердце нам
и стало желтеть поколенье
представьте на наших глазах

ну, что вы, ну что вы китайцев
я очень сильно люблю
но стену китайскую эту
кто строил?, теперь не пойму

а время так быстро несется
теряет листки календарь
и Ленин с косыми глазами
смотрит с картин на меня

теперь вот и сам я китаец
тружусь на китайских полях
и как сбежать мне из плена
не узнаю, себя не познав

ну, что вы, ну что вы китайцев
я очень сильно люблю
но стену китайскую эту
кто строил?, теперь не пойму

Эх!, девушки думайте лучше
замуж с кем рядом ходить
Родину кто защищает?
кто будет ее после любить?

а вы парни будьте смелее
девчонок любите сильней
чтоб было кому от китайцев
надежно закрыть нашу дверь