Как сугробы, растают печали мои...

Сергей Хомутов Рыбинск
Как сугробы, растают печали мои,
Не застудит февраль, не загубит…
Возле древнего храма Пророка Ильи
Мне дорогу весна переступит.
Остановит игриво на талом снегу,
Ослепит, очарует, закружит,
И в моем отуманенном грустью веку
Нерастраченный свет обнаружит.

Там, под елями чуткими, около стен,
Что всего повидали довольно,
Ветерок позабытых в снегах перемен
Душу тронет зазывно и вольно.

И почудится мне, что в далеком году,
Бесшабашный, открытый, влюбленный,
Я с девчонкою к Волге весенней иду,
Как никто, в этот миг окрыленный.            
И не просто снега, а года и века
Расступились, растаяли сами,
И в едином порыве плывут облака
И высокие главы с крестами.