Не всё то греет...

Наталья Самыхина
Однажды через форточку в окне
Ко мне влетел печальный мотылёк.
И распластавшись на моем   столе,
Раскинув крылышки, он будто мертвый лёг.

Я подошла поближе и о, Бог,
На крыльях были метки от огня,
Их опалив, лететь с трудом он мог.
Да, тягу к жизни, видно,  не унять...

Стремясь к теплу и свету он не знал,
Что может быть на столько горячо.
Теперь без сил передо мной лежал,
И думал: "Всё, конец, я обречён..."

Не дам погибнуть и тебя спасу!
Я попрошу у ветра и зари
Тончайшую для крыльев органзу,
Вот новых два крыла - скорей бери!

Ожил и улетел тот мотылёк...
Надеюсь, впредь к огню не полетит.
Он из ошибки истину извлёк:
"Не всё то греет душу, что горит!"