Рыжая лисица

Татьяна Хатина
Огнёвкой прибежала,заманила,
Осыпалась листвою, закружила.
Расплакалась дождями, рассмеялась,
И в золотой карете прочь умчалась.

Рыжая лисица, осень озорница
Всех заворожила красотой.
Рыжая лисица – ветрена девица,
На свиданье приходи со мной.

Лист сорву трепещущей осины,
В озорные загляну  глаза.
Из золототканной паутины
Пряжу слов не побоюсь связать.

Рыжая лисица, осень озорница...

Пусть огонь осенний не устанет
В пламени негаснущем гореть.
Сказкой заколдованною станет,
Чтобы до конца её допеть...

Рыжая лисица, осень озорница...