Enter the Void

Майя Войцеховская
Утренний ветер.
Хмуро-серый небосвод.
Птичий помет на лестничном пролете,
Пока брезгливо дворник уберет,
Тебя заставит думать о полете.

Не распинайся,
Кто тебя поймет,
Ты, как спинозовская банка с пауками,
Как зеркало, где все наоборот,
Как книга, что читают вверх ногами.

Не останавливайся,
Двигайся вперед,
Потоками частиц между телами
Вибрациями, ритмами, волнами,
В пар изо льда, из пара в воду, снова в лед.

И попытайся
Не вписаться в поворот
Этоq безумной бесконечной карусели,
Где кто смеётся истерично, кто блюёт,
Но крепко держится за поручни качели.

Вечерний ветер.
Хмуро-серый небосвод.
Пусть продолжает шар земной вращаться
Но здесь тебя, поверь, никто не ждет.
Так научись сюда не возвращаться.