Ей

Ксения Брюхова
С тобой мне немного проще.
Так кофе не слишком горький,
И свет вдруг чуть-чуть ярче.
Как мышь выползаю из норки.

Теплее сидеть под пледом,
Ровнее ведутся строки.
Смешнее мои шутки,
И мысли не так жестоки.

И тот человек, что за шторой,
Становится менее чёрным.
И, в принципе, можно даже
Послушать его стоны.

В маршрутке не так тесно,
Как шло по обычному кругу.
И кажется лёгким даже
В глаза посмотреть другу.

Ладонь на ладонь можно.
Пойми, для меня это важно -
С тобой находясь рядом
Становится менее страшно.