Камни в судьбе

Зоя Дзюбан Данко
Судьба! Кто где её прочесть мечтает:
По линиям, по знакам на руках.
По звёздам, гороскопам доверяя,
Я ж на воде читаю, на кругах.

Чем больше круг от камня, что я брошу.
Чем выше волны, -- я готовлюсь плыть.
Изменят камни воду, цветом, дрожью,
Как краски могут волны изменить.

У всех есть камни... Прячут где иконы,
Не открывают никому где прячут.
Наоборот, я раздаю свободно...
Вернутся, нет ли, -- это на удачу.

Смотрю на горсть камней в своих ладошках
Блестят, переливаются на солнце.
И проходя, в судьбу чужую брошу,
Добавлю цвета, радостных эмоций!

Однажды смерч накрыл реку судьбы
И стали воды чёрными как сажа,
И я тону почти что без борьбы,
Ведь камни раздарила все однажды.

Из цвета дождь, от радужных камней,
Обрушился на смерч со всех сторон.
От всех малознакомых мне людей,
Их было может целый миллион.

И засияла чёрная судьба!
И стало тихо в радужных кругах.
Так доплыла...На разных берегах
Кричала и махала мне толпа!