Над Камчаткой опять туман

Рудольф Портной
Над  камчаткой опять туман,
Вертолётам нельзя летать,
Но приказ экипажам дан
Просветленья в «дежурке» ждать.

Уж не знаю я, кто трюмо
Принести к нам в «дежурку» смог…
Я читаю твоё письмо
И по строчкам и между строк.

И, как будто, в немом кино
Вижу кадры я наших встреч.
Мы расстались с тобой давно,
Но их память смогла сберечь.

Вспоминаю твои глаза –
Я всегда в них смотрел, любя,
И за то, что не всё сказал,
Я ругаю сейчас себя.

Полроссии твой взгляд пронзил,
Моё сердце согрев теплом.
Так луч солнца вдруг осветил
Наш военный аэродром.

В нашу комнату невзначай
С ним вдруг солнце вошло само.
Словно вспыхнув, в его лучах,
Засветилось в углу трюмо.

Ветерок разогнал туман,
Скоро будет приказ взлетать,
И кладу я письмо в карман,
Чтоб потом его вновь читать.