Несерьезность

Гиппократ
Штопор жжет,
На ветках параллели
И метель утихла
Не стебёт.
По углам,
Заглядывая в щели
Что-то и куда-то к нам придет,
Для кого-то радостное это,
Для кого-то хмурное оно
Синее,а может фиолетовое
Может даже красно-черное оно?!
И на кислых лицах человеков,
Разукрасив в разные цвета
Убегает это что-то, где-то
Может быть и даже в никуда?
Разлохматив ребетне волосья,
Сдув очки и шляпы остальным,
Весело и с гоготом проносит,
Позади оставив светлый дым
Морд серьезных страшно изумленье
Как?
Откуда?
И куда?
Не понять серьезным дядям-тетям
То, что знает детвора.
Став взрослее и солидней внешне,
Поднабрав два-три кило в себе
Стали вялыми и апатичны,
Что самим то им не по душе,
Расслабляются лишь только с алкоголем
В остальное время, перед стадом страх
Знали ли они когда-то, в детстве
Что очерствеют так, в своих сердцах?
Но что грустить, что парить голову об этом
Пускай живут с помпезной миной на лице
А мы продолжим наш победный марш по лужам
И улыбнёмся, каждый,каждому - себе!