Промокшее серое небо пригибает душу к земле

Екатерина Патяева
Промокшее серое небо пригибает душу к земле,
всё плывёт, всё в тумане — мы подходим к весне,
переход через слякоть лишь осталось нам одолеть
и весенние птицы слетятся в сады наши петь.
Только что-то невесело в славной богатой стране,
напряжённые лица и город чуть не в броне,
раздражённые души и пьяные вопли в ночи,
«Вдруг весна не начнётся?» - кто-то громко кричит.

24 февраля 2019