Осень поздняя

Кселена Литвинова
Разгулялась непогода…
В эту ночь седые тучи
Над землёю так и кружат каруселью...
Хмурый вид у небосвода...,
И корабликом колючим
Замерзает в мутной луже лист осенний.


Навалилась Осень сразу…
Мой большой красивый город
Под зонтами серых крыш грустит и мокнет...
И простую, вроде, фразу:
"До Весны еще не скоро…"
Мне нашепчет тихо дождь, а сердце дрогнет.


Припев:

Осень поздняя ворожит на дожди,
И волнуется ночь, облаками дыша...
Осень поздняя, грусть свою отзови:
Видишь, вместе с гитарой тоскует душа...


Надевая плащ привычно,
Ветер милостыню просит
У прохожих в переулках тёмной ночью...
У меня же всё отлично...
Только сумрачная Осень
Мне печали и дожди опять пророчит...

Даль - размытая картина,
Что в оконной раме старой:
За стеклом в холодных каплях - всё иначе...
Одиночество подвину,
И возьму свою гитару...
Отзовутся болью струны и заплачут.

Припев:

Осень поздняя ворожит на дожди,
И волнуется ночь, облаками дыша...
Осень поздняя грусть свою отзови:
Видишь, вместе с гитарой тоскует душа...

НА ТЕКСТ ЕСТЬ ПЕСНЯ