Из недописанного Два мола

Аркадий Кузнецов 3
Я в прошедшие годы,
Если к морю пришёл,
То в любую погоду
Устремлялся на мол.

Было сумрачно небо,
И штормило кругом -
Мол Вселенной вполне был
Для стоявших втроём.

Билась радость по полной,
Уходила печаль,
А кругом бьются волны
И бескрайняя даль...

Было море другое
И другой на нём мол -
Сел средь ночи покоя,
Словно вёсла обрёл.

Над прибрежным ландшафтом
Южных звёзд вышина.
И себя аргонавтом
Ощущаешь сполна.

Черноморские волны,
Средиземная даль...
Где вы, новые молы?
Я на вас загадал.

2019