Выступление наркомана против наркотиков

Теодор Моркингс
Вдохновенное утро четверга
Я к чему то тяну свои руки
Что мне нужно? Может вода?
Может что-то в кармане той сумки?
Я не спал пару дней и в стихи
Рифмовал не заумные фразы
Что-то про вред и грехи
Про смертельную злую заразу
Я усердно готовился к речи
Что сейчас представляю всем вам
О лекарствах,что тело не лечат
А лишь рушат единственный храм
Я готовился,правда,вот только...
Моя тяга мешала учить
Моё тело страдало,поскольку
Что-то жаждало получить
Я забыл и про речь и про время
И про жизнь,и семью позабыл
Только думал о важной проблеме:
Где в последний раз ЭТО зарыл
Руки с дрожью метали предметы
Глаза рыскали помощь ища
В мыслях только-вопросы,ответы
Нашел ЭТО в кармане плаща
Дальше...память немного подводит
Плохо помню что было потом
Я был счастлив в мгновение,вроде
Потому что забыл обо всём
Но мгновение всегда мимолётно
И реальность не скрыть за мечтой
Исходя из такого расчёта
Радости тут никакой
Только хлеще желание плакать
И пред смертью усилился страх
Ведь я крепко сжимаю тот якорь
Что топит меня в этих морях
Предаю своих близких,знакомых
Обещания рву на куски
А из аргументов весомых
У меня "очень тянет,прости"
Мне врачи обозначили сроки
Для семьи это был приговор
Но зависимость-хищник жестокий
Непреклонен на мой уговор
Вы простите мне скудные строки
Моя речь-листов так на пять
Позабылась во всей суматохе
Мне нечего больше сказать