люди бежали морем укрыться...

Татьяна Рэйн 16
люди бежали морем укрыться,
я стоял и смотрел в стороне.
водою мечтал насладиться -
только это хотелось мне.
пускай тонут, пускай гибнут
люди в морских этих полосАх,
а ветер дивный
пусть остаётся в моих волосах.
обдувается пусть всё тело,
да так, что ног не удержать,
ведь на них этот воздух смело
вообще не даёт устоять.
мир в розовых очках
посреди голубой лазури
процветал на глазах
посреди морской бури.
новые люди, знакомства...
море с чужим языком...
оставлять это всё так непросто,
но я всё же имею дом.
я здесь путник, привыкший к здешнему,
но путёвка всего дней десять.
я всё буду помнить, конечно,
но решено: надо ехать.
плакать буду, вернуться мечтать,
память таскать хвостом,
вновь увидеть морскую гладь,
друзей новых и новый шторм...
я попрошу эти пальмы, волны и лежаки,
и повязшую в омуте сушу...
вы запомните мои стихи,
вы запомните мою душу!
и кофейни, и бары, и скошенные газоны,
не забудьте: когда-то сюда
въехал поэт, чьи резоны
говорят, что назад нельзя.
я с собой заберу небо это,
пару камушков и загар,
но шагая теперь каждый метр
мне казалось, что я упал.