Легко и нелегко

Николя Флерко
Легко собрать толпу,
Тому кто знает правду...
Направить на тропу...
И вывести на жажду...
Трудней идти в народ,
И быть ему примером...
Являть чистейший род,
И им-же,быть заделом...
Всё как-то нелегко,
Когда живём без духа!
Не парим высоко!
...,Подстилки все из пуха!
Кричать и говорить,
Наверно каждый может!
А,словом удивить?-
-Пусть Бог ему поможет.