Там на столе на огромной тарелке

Валентина Карпицкая
Весело кликнула маму соседка -
слышу: о чём-то взахлёб говорят.
Громко в хлеву заквохтала наседка -
новорождённых считает цыплят.
Кошка Матрона шипит на Барбоса -
он отвечает задире: «Гав-гав!»
Я же вплела ленту алую в косу
и босоного на кухню - стремглав!
Там на столе на огромной тарелке
высится плюшек с повидлом гора!
На табуретку взобравшись, как белка,
к сладкой вершине тянусь и - ура!
Делится мамочка пусть новостями.
Я ж, отправляя вкуснятину в рот,
с неторопливостью тешусь сластями,
не опасаясь, что мне попадёт…