Уеду

Лариса Годунова
Уеду я в жаркие страны,
Сегодня, сейчас, поскорей.
Туда, где гнездится журавль,
Где брызги солёных морей.

Где ходят верблюды в раскачку,
Колибри, как пчёлы снуют,
Сурки не впадают там в спячку,
В отелях покой и уют.

А можно совсем без отелей,
По джунглям с мачете шагать.
Уют - это разве потеря?
В отелях живёт благодать?

Ведь главное - синее небо,
И чтоб нескончаемый путь,
Я в дальние страны приеду
На ширь океанов взглянуть.

Пустыни горячей дыханье,
Почувствовать кожей своей,
Босою, в одном сарафане,
Средь тамошних зим-февралей.

А, может, мальтийская бухта,
Тоскуя, меня заждалась.
Чтоб тихо на яхту к кому-то,
По сходенкам я пробралась.

И,может быть, будут не против
Команда и капитан,
И выйдем в нейтральные воды,
Приветствуя флаги всех стран.

Всё время летят самолёты...
Всё время идут поезда...
И, словно, зовёт меня кто-то...
Уеду, не знаю куда.

Вот так размечталась однажды,
Лесною тропинкой бредя,
С берёзой здороваясь каждой,
На сосны с любовью глядя.