и, плывя по волнам...

Татьяна Рэйн 16
и, плывя по волнам,
меня вновь топит мир всё равно.
зажмурив глаза, я летал,
и совсем не хотелось на дно...
и, раскрыв парашют,
вся планета казалась горошиной.
все считали, что я их шут,
а я пел, словно гость непрошенный...
все думали: я кричал,
а я пел и читал стихи,
вопреки всем мечам,
что превратились в ножи.
сверху я, будто царь заграничный,
снизу - всего лишь луч…
я мечтал быть счастливым - отлично,
но теперь я мечтаю уснуть.
пусть берёт меня полотно,
пусть кидает под воду со свистом.
как же, чёрт возьми, стало легко
нажать на курок и дать выстрел.
в моём сердце поэтов великих
много собрано в смелый ряд,
но когда-нибудь вместе с ними
я потопаю на парад.
пусть солнышко злится, печёт,
а искры стремятся из глаз,
но не отменю я полёт
с видом на море как раз.
хочется утопиться,
море - оно тоже небо,
а по небу летать, как птица,
всё равно, что тонуть в водах слепо.