Длань души твоей

Лайма Витайте-Толбатова
Взгляд твой лучистый,
Раненный молодостью
Бурливой, спешной,
Всё струится изнутри -
Огоньками весёлыми
Пляшет.
Ты слышишь
Внутренний голос свой,
По юному звонкий
И беспечальный.
Ты помнишь
Длань души своей
Ещё не натруженной,
Не мозолистой -
Только доверия свет.
Теперь мы с тобой стоим
На пьедестале времени
И говорим -
Седина,
Одышка,
Спина,
Но, зато, мы познали,
Как долог путь,
И не просто
Одолеть вершину
Светлого покаяния.
Все главные слова - просты,
Истины все - несложны.

Чем старше человек,
Тем дороже душа -
В ней истовость
От Бога,
И в ней,
Как новое вино,
Взыграет
Вечности сила,
От себя лишь
Разлад и маята
И туда не нужна дорога!

24.02.2019