Восстановление и изменение личности. Начала

Светлана Николаевна Жилинская
Решение об изменении себя или восстановлении собственной личности - процесс сугубо личный. На принятие решения об изменении какой-то части себя оказывает влияние внешнее оценочное мнение и недоступность чего-то, при имеющихся исходных данных, далёких от требуемого совершенства.
Процесс же восстановления личности является следствием глубоко личного решения, связанного с потерей памяти, с беспокойством по поводу здоровья и близости окончания жизненного пути и с потерянностью, появившейся в связи с обнаруженным, канстатацией,
личностным несоответствием самому себе.
Проблема восстановления личности, таким образом имеет комплексный характер, затрагивающий все направления человеческой жизни. Необходимо только правильно определить: когда, в какой момент жизни и какие изменения в себе необходимо произвести, чтобы внесённые изменения поспособствовали воссозданию обстановки прошлого и возможности чувственного восприятия памяти прошлого в современности с приспособлением ее в настоящих реальных событиях. Внесённые изменения, как правило, в восприятие себя, (с течением времени люди умаляют собственное достоинства и принижают самоценность), или объектов личностных ценностей, оказывают влияние на формирование собственного и чужих образов, отношений к людям и к себе и на реформацию приоритетов. Основная проблема - избавление от страхов, накопившихся в количественных показателях и в показателях силы, в течение жизни, которые парализующее влияют на принятие решений, вообще.
Принятие решения  о восстановлении собственной личности - это вынужденная мера человека в жизненном "углу".
Инерция повседневности в ее праздниках и буднях - и есть сама жизнь, не вызывающая сомнений в закономерности жизненных процессов. Так есть.
И только сильная усталость, болезненные состояния и состояния одиночества и незащищённости, в виду внешнего, стороннего неприятия личности и ее образа, остановят жизненный бег с, ему свойственным ритмом; и спросят шероховатым языком умирающего образа любимого самим собой, человека - а дальше что? Там, за порогом смерти? А жить где?
А за порогом понимания окончания жизни - смерть, поэтапная, орган за органом, до полной остановки хоть какого функционирования биоробота. С избавлением от прижизненной информации, притягивающейся силой привязанности от ослабленного физического тела к более сильным энергетическим местам на географических просторах планеты, где происходили прижизненные события конкретного умирающего человека.
С пониманием, что внутреннее Я напоминает события прошлого не просто так будоража память, а для восстановления понимания или его изменения, люди сталкиваются довольно часто, особенно в зрелом возрасте. Тоесть процесс восстановления личности происходит спонтанно, как неизбежность в вопросе выживания, обусловленная энергетическим совпадением на местности, но не контролируемая, как процесс, сознательно. Этот недостаток - отсутствие сознательного контроля за процессом восстановления памяти и воспроизводства прошлых событий в настоящем с возможностью обстоятельных изменений мнений и самого события, может остановить движение процесса по жизненной спирали, в районе какой-то прошлой ситуации и оставить человека до конца жизни или, как минимум, надолго в одном фоновом состоянии, в кругу, ограниченных ситуацией, приоритетов и в ограниченном, вплоть до полного забытья прошлых знакомых, кругу общения.
Процесс восстановления личности может быть не только управляемым, в части приоритетов восстановления, но и направляемым, по всем лепесткам ромашки жизненных интересов с сознательным выбором интересов, вершин достижений, сподвижников и методов достижения промежуточных целей. Кроме возможности комплексных, в единстве, изменений, процесс восстановления личности предполагает необходимость поэтапных комплексных изменений личности, обеспечивающей, в своем исполнении, профилактику СПИДа, который является болезненным следствием дисгармоничного состояния чувств,в в разных местах физического тела человека.
Иными словами: изменения, при восстановлении памяти и личности, чувств в их силе, в одном направлении, с увеличением силы чувств или силы подавления чувств, тоесть силы желания, без задействования изменениями чувств по иным направлениям жизни, провоцируют дисбаланс сил, выражающийся в дисгармонии чувств и в перенапряжении психической зоны защиты, и как следствие - повышение минимального уровня чувствительности и сужение оценочного коридора психики. Человек становиться испуганным и дерганным; и это его состояние внешне проявляется в нервном тике и разного рода аллергиях.
Итак, человек должен самостоятельно определить, что он будет использоваться свое время и свою память, для целей восстановления личности, раз этот процесс все равно происходит подсознательно. В этом состоянии человек реагирует, используя шаблоны реакции, без дополнительного анализа и проверки блока личных законов. Такие проверки необходимы для целей внесения уточнений, особенно в части наказаний - как правило, всегда требуется послабление. Изменение хоть какой, задействованной в жизненном процессе, части блока законов влечет в себе, после повтора жизненных ситуаций, кардинальное изменение жизненного фона, самомнения и мнения со стороны. Изменения касаются способов и методов решения проблем, критериев оценки личности и ситуаций, а так же определения ситуационных и промежуточных целей. Этот процесс должен быть подконтрольным сознанию человека, и быть промежуточной целью жизни человека, как возможность и способность обеспечить самоизменения в собственной личности с их проекцией в фактах реальности.
В рамках целенаправленного процесса восстановления и изменения личности следует уделить внимание:
1. Удалению необходимости и привычности вранья и прятанья собственных грехов, или такого понимания собственных действий, в формат заставок образов и событий. Враньё искажает образ человека, его индивидуальный кристалл и, слабоконтролируемыми изменениями сопутствующих вранью состояний, преломляет общественно-социальный кристалл, вызывая дискомфорт совместного энергетического пребывания.
2. Необходимости подвергать постоянному анализу все, свойственные человеку, и задействованные в данный момент, страхи, на предмет реальности причин страха и его неотвратимости, удаляя фатальность страха пониманием собственной значимости и собственных возможностей влияния на источник и/или последствия страха.
3. Возможностям изменения собственного мнения - самомнения и внешних мнений. При анализе самомнения исходить следует из понимания, что человек в любой ситуации, из всех возможных вариантов ее развития, выбирает наиболее оптимальный, а значит правильный, который предоставляет реальную возможность испытать чувство гордости за действия и чувство собственного достоинства. Критерий для создания и энергетического удержания более 2 секунд, чувства гордости за свой поступок, является отсутствие в действии и намерениях нарушений личных законов и чувства страха. Постфактумное состояние - приятно.
Внешнее мнение необходимо проверять на объективность - соответствие фактам и общепринятым критериям оценки, пристрастность и мошенническую заинтересованность. В этих случаях нужно убавить силу мнения уверенностью в природе возникновения мнения.
4. Изменению жизненного фона, за счёт планирования и соответствия чувственного фона события или за счёт изменения восприятия события и образов, а так же мнений и самомнений. Это наиболее сложный процесс в восстановлении и изменении личности. Изменение чувственного фона жизни можно обеспечить при анализе клеточной информации, в процессе ее восстребованности и применения на практике, (сархивированной и генетической), сделав, при этом, позитивные выводы о своих профессиональных и прочих способностях, с уважением к себе. Это действие позволит изменить чувственный фон с неприятного на спокойный или безразличный.
Идеальное состояние жизненного фона человека - спокойное удовольствие.
Каждый итог переоценки себя - это шаг в вечную молодость. А материал для осмысления и оценки себя представляют повседневные будни и праздники индивидуальных событий и реальных фантазий.

2о19г.