Ветер влажно-круговой...

Валентин Молчанов
Ветер влажно-круговой,
Высь свинцовой пеленой.
Всё в движеньи – выходной –
Отдыхай, мастеровой!

Снегокат, ледянка, сани,
Лошади, велосипед,
Лыжи, бублик и пакет,
Снегоход. И дымкой тянет.

Ну а если хочешь больше –
Баня, ледяной бассейн
Пять на двадцать – водный плен,
Бодрость для Души и кожи.

Или – прямо на рыбалку,
Где на льду извечно шквалит.
В волейбол весь день играют
Те, кто породнён с закалкой.

Так весь год мы и живём
Средь тайги бескрайней, горной –
Смело, вдумчиво, задорно.
Манит терпкий окоём.

Наслаждается Урал
Зимним дивным карнавалом,
Обнимает вечер скалы.
Веселись, коль не устал!



P.S. На авторском фото обычная прогулка автора с сыновьями
       по акватории озера Шарташ и окрестностям в родном Екатеринбурге
       24 февраля 2019 года, 119 день горноуральской зимы.