Плакучая ива памяти

Дорошина Словохотова
Ива на небе пустом
Распластала
Веер сквозной...
Да, всё о том:
"Может быть, лучше,
Что я не стала
Вашей женой..."
Бог уж со мной!.
Голые сучья
Лезут кустом...
Всё - на "потом"...
Как же с тоской:
Забора доской
С гвоздями?. Заноза:
Будет колоться!.
Пока не сожжётся
ИскрОй осознанья
До пониманья,
Тоску не избыть...
Автобус "извоза"
Не позабыть...
Как жизни угроза
Жилы немеют...
Память о Солнце
В сердце слабеет...
"Рейса" оконце:
Там всё темнеет...
Полная тьма...
За ночь успеет
Снегом укутать,
Чтоб всё распутать,
Чудо-зима!.
С ней осознанье:
"Ива" дана
Как "дерево знанья"*
В жизни моей сполна!

------
*-"Экспедиция на планету
любви"(фильм Е.Д. Марченко)

  24.02.2019, когда в Крым
  за ночь пришла зима