Дыши, плыви и пой

Теодор Моркингс
Прокручено-измученными мыслями
Пронзая от сознания куски
Повесив везде бирки и значки
И дымом сигаретным от тоски
Навеяв на конверты с недописьмами
Я тихо заплываю за буйки
Гребу руками чистыми и грязными
Без грязи,дёгтя,но с большим пятном
Впиваюсь ногтем,дёргаю веслом
По нервным клеткам импульсы бегом
Словами чёрными,нечистыми,несвязными
Отчётливо свой отчий проклинаю дом
Напротив ветра,страха с ураганами
И звуков манящих,взывающих со дна
Голосом тоненьким зовущим лишь меня
И говорящим мной любимые слова
Гребу уверенно,расчетливо и с планами
Доплыть до нужного,остаться навсегда
Качает маятник и ветром сдуло молодость
Я оглянулся б,но упрямство не велит
Зашитый в грудь,невидимый магнит
А кто-то с берега мне что-то там кричит
Запив желания и чувства крепким солодом
Я свой спокойный сохраняю вид
А правда,пахнет солью,рыбами
Но больше страхом и усталостью души
И невозможностью остаться и тут жить
И несвободой тихо плачущей в тиши
Запрятанными в сундуках обидами
Я зажимаю нос и думаю «дыши»
Не кислородом,прожигающим нутро
А будущей безумнейшей мечтой
Не служащей окружающим и той
Заветной радостью скрытой за водой
Остатками ещё верящими в добро
Дыши,плыви и пой.