Жалею...

Аркадий Кузнецов 3
Я не жалею о строе советском,
И не жалею о комсомоле,
Ни о той чуши, что в возрасте детском
Благостно мне по незнанью пороли.

Но я жалею о пении песен,
Не официальных, а компанейских,
С ним был общения круг интересен
И было легче в невзгодах житейских.

Многим сквозь разную фальшь удавалось,
Пену убрав, видеть чистую воду,
Виденье истин людских создавалось
Через кино, через книги в те годы.

Где это чистое, честное слово?
Слишком в досужем оно растворилось,
И оказались мы не готовы
То удержать, что тогда в нас искрилось.

Жалко, что века пришедшего норов
Без тормозов, не душевен и вздорен.
Плевел не жалко - без разговоров.
Жалко лишь зёрен.

2019