Аквариум

Александр Артемьев 2
Прекрасен мир и зыбок,
И так понятен мне,
Аквариумных рыбок,
В прозрачной глубине.

Порхая плавниками,
Порой плывут по две,
Ракушки и улитки,
Теряются в траве.

Гоняют друг за другом,
С поверхности до дна,
И рябь исходит кругом,
И всюду тишина.