Гармонист

Артём Бескрынник
Каскадом старых звуков скрыт
Многоквартирный дом,
Но что-то новое звучит
За вековым окном:

Играет вновь и вновь куплет
Тщедушный гармонист.
Гармонь стара, как белый свет,
Мотив до жути чист.

Хочу подпеть балладе сей -
Уж больно слух прилип,
Но слов не существует к ней,
Лишь ржавчина и скрип.

Вот рядом с музыкантом встал
Прохожий средних лет,
Помялся чуть, пятак достал,
А шляпы - нет, как нет.

Тут с улицы кричит жена,
И муж из-под двери.
Ребёнок плачет из окна,
И мать: "Да не ори!".

А гармонист пошёл домой
Сквозь еле уловимый дым,
И шлейф послушен был за ним -
Он всех детей увёл с собой.