Каждый выбирает по себе?

Александр Клековкин
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ

Было как-то сказано однажды
И звучит поныне на Земле:
"Все, что в этой жизни может каждый –
Каждый выбирает по себе".

И порою выбор очень страшный:
Рай иль ад – наградою навек.
Только сделать этот выбор важный
Все-таки бессилен человек.

Он бессилен, так как он не знает
Суть вещей, событий и небес:
Добрые личины обретает
Дьявол, завлекая в темный лес.

Ленин, Сталин, Гитлер – иже с ними,
Может были искренне вполне.
И свои идеи в массы вбили:
Снег кровавый выпал на Земле.

Царственная эта клоунада
Распевает светлые псалмы...
Врут они, не знают, быть как надо,
Но они зомбируют умы.

И опять раскаты канонады,
И опять нас новый вождь ведет.
Убеждает он, что так, мол, надо...
Даже, если искренен – он врет!
.................................
Вроде мудро сказано однажды
И звучит поныне на Земле:
"Все, что в этой жизни может каждый –
Каждый выбирает по себе".
(А.Клековкин, 21 мая 2014 г.)