Ветер

Анди Калинин
Ветер несёт облака перьевые:
В мареве, выше тенистых аллей,
Древних церквей купола золотые
Сотней сияют свечей.

Узкие улицы старых кварталов;
Пылью подернуты крыши домов.
Слышатся звуки по тротуару
Вдаль уходящих шагов.

Утренним солнцем деревья одеты,
Шепчутся тихо осенней листвой,
Напоминая, как ласковым летом
Мы попрощались с Тобой.

Скромно поправив бретельку от платья-
Белого шёлка полоску тесьмы,
Ты светлячком растворилась в объятьях
Быстро сгустившейся тьмы.

Мне же оставив лишь письма на память
С запахом тонким парижских духов,
С радужной дымкой воспоминаний,
Робких надежд и снов.

Я сохраню навсегда эту нежность
Прикосновений трепетных уст,
Длинных волос васильковую свежесть,
Голоса пряную грусть.

И не забыть мне Твоих поцелуев,
Томного взгляда бархатных глаз.
Прошлого нет у того, кто полюбит-
Есть только Здесь и Сейчас.