Срок дожития

Мирель
Мы не знаем, сколько нам отпущено,
Но всегда чего-то ждём, какой-то срок,
Как будто извещение получено:
Однажды сам собой завяжется шнурок.

Это словно какой-то срок дожития
До дня Икс, сотни дней ради одного,
Сердцебиение ради события.
Вот день Икс, но не меняется ничего...