Когда не пишутся стихи

Евгений Морозов 3
   В ответ на «Не пишутся стихи» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2019/02/24/1470

                Не пишутся стихи... Но снова повторив
                Слова, что вески столь и временем не стёрты,
                Скажу тебе: "Пиши!.. но только на разрыв
                Самой своей души... и на разрыв аорты!".

                Вадим Константинов 2

Когда не пишутся стихи -
И не пиши - не будет толку,
И не насилуй зря аорту -
Не дай бог сгинешь из-за них.
            Дождись мгновения, когда
            Затопит душу вдохновенье,
            Сродни цветению сирени
            Весною в скверах и садах.
К исходу мая тут и там,
Вливаясь в окна, ходят волны,
Сирени запахами полны,
Неделю с ночи; до утра.

Да, кстати, женщину ищи,
С которой вспыхиваешь сходу
В любую слякоть-непогоду,
Но если ценишь больше щи,
            Борщи, домашние котлеты,
            Что так для чувственности вредны,
            То забирай и не ропщи
            Ту, что готовит классно щи
                Да мяса шмат не по рецептам,
                А по велению души.

Возьмёшь красотку-профурсетку,
Так будет голодом душить
Тебя под маскою диеты  -
С такою смачно лишь грешить,
Но посуди: надолго ль это!?