День ВМФ

Юрий Угроватый
               

Гидрографы, пройдя морей немало
Для многих вы открыли путь,
И Вам, как кораблям усталым,
Сегодня можно отдохнуть.

Про Мозамбик, за много лет,
Быть может Вам приснятся сны,
Еду с костра, подъём чуть свет,
И шум движка и рёв волны…

Сегодня вспомним мы девчонок,
Что провожали корабли,
И, пусть их стан уже не тонок,
Они по жизни с нами шли…

В День ВМФ – немного грустно:
Не мы в походе в этот раз,
Но всё же, пробуждает чувства
Коль кто-то вспоминает нас.

Ямм, июль 2016