Прощай! Здравствуй...

Нэнси Фетх
Будут дни, будут сны на уютном плато Домашнем*,
бури взвесью песчаной пойдут щекотать стекло.
Скособочится остов ракеты - треногой башни
и навечно застынет земной-неземной поклон.
 
Но сегодня, сейчас ночь слезливо глядит сквозь тучи,
держит цепко в ячейках оплавленных проводов
и вихрением атомов, ядерностью могучей
проповедует смерть и бессмысленную любовь.
 
Только грёзы о детстве забыть не позволят, может,
мятный выдох озона и дедов большой картуз,
Яшку серого в яблоках - шустрый, хотя стреножен,
бабкин квас на бруснике, ириску "Кис-Кис" во рту.
 
За окном - пустота. Дверь открою и... космос грянет!
Оглушит, огорошит вибрацией чёрных дыр;
о последней заре возвестит роковой румянец,
угасая над миром, оставшимся  вне игры.
 
Эй, потомки!
Живые? В бессмысленной круговерти
не молчите, не верьте! История - грубый фарс!
Оставайся с богами, планета любви и смерти!
Здравствуй, гостеприимный безбожный далёкий М... (текст повреждён огнём)