Цветы начала года

Джонатан Райт
Этот год начинался с ромашки,
Прорастающей в вазе чужой,
Голос ангельский, нежный. Но тяжкий,
С бело-юношеской паранджой.

Цвет невинный сменился на красный,
Мне нисколько такого не жаль,
И потеря не кажется страшной,
Я уже не имея терял.

Начиналась февральская морозь.
Молодой, но бордовый тюльпан,
Отражая девический образ -
Умирает от резаных ран.

От своих лепестков, как от лезвий,
Каждый раз появляеться шрам.
Делай всё что захочешь... Но трезвой,
Будет легче вставать по утрам.