Стихи не пишутся

Евгений Морозов 3
   По мотивам стихотворения «Не пишутся стихи» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2019/02/24/1470

                Не пишутся стихи... А те, что ты писал
                Утратили давно дыхание живое!..
                И, кажется, что их начальный номинал
                За эти годы стал бедней, едва ль, не вдвое!..

                Вадим Константинов 2

Стихи не пишутся!... А те, что написал
Пожухли, потеряв дыхание живое!
За годы прожитые чувств моих накал
Стал номинала их в тех строчках меньше вдвое.

Признаться горько мне, но чувства и слова
Поизносились как бы, выцвели, поблекли...
Недаром проседью покрылась голова
И от бессонницы ночной обвисли веки.

И сердце чаще всё предательски сбоит,
А, что в галоп его подстёгивало биться,
Забылось как-то и не только мне, поди,
А вот обыденное чаще стало сниться....