Троянский конь

Анатолий Садовников
Я отыщу Троянского коня,
И пусть перекопать придётся Трою.
В иное время он умчит меня,
Я так хочу найти его, не скрою.

Мы временам поставим шах и мат,
Они во след нам поглядят с обидой.
Меня конь унесёт в волшебный сад,
С хозяйкой встречусь там, Семирамидой.

Пленён её я красотою, но
Кому нужны признанья фарисея?
Достать бы ей волшебное руно,
Я попрошу об этом Одиссея.

Пьянею от невиданных цветов,
Царице навсегда послушным буду.
Как Прометей, на подвиги готов,
Вот только там костры горят повсюду.

Очнулся от мечтаний и от грёз,
Ну где же ты, коняга окаянный!
Сдержаться не могу от горьких слёз,
Пропал тот конь. Ведь был он деревянный.