братец март - 4382

Август Май
братец март
04:02
публикация номер 4382

братец март скоро выйдет на крыши,
заорёт свои песни под капели аккомпанемент;
он весь солнечный, даже ночью бессовестно рыжий,
сам свидетель и деятель высочайших перемен.

если хочешь с ним встретиться, пушистая кошечка света,
выбирайся из уюта февральских квартир -
и по крышам броди, песни пой до рассвета,
здесь амур, не жалея острых стрел, устраивает тир.

и сосульки заплачут - их век отзвенел -
и останутся снега лоскуты и обрывки;
братец март, он опаздывает вечно, он охренел -
но исполнит желание пойманной в сеть златой рыбки.

                24 февраля 2019 года  примерно 04:13
***