Еще жив!

Ирина Морозова-Басова
Вдохновение Лунный Кот "Шут"  http://www.stihi.ru/2015/11/04/6081

С бубенцами дурацкий колпак,
В ярких ромбах трико и камзол,
Грустный шут, арлекин, весельчак,
Еще жив, раз доволен король!

Он поет, корчит рожи, смешит,
Тешит публику наш скоморох,
Бубенцами проныра звенит,
Еще жив, раз доволен король!

Шут кривляется, входит в кураж,
Пусть дерзки его шутки порой,
Скоморох - королевская блажь,
Еще жив, раз доволен король!

Все смеются, все дразнят шута,
Хоть в груди его прячется боль,
Из-под маски слеза не видна,
Да он жив, раз доволен король!
2019февраль.