Ты позвонишь мне?..

Алла Павловска
      Светлой памяти любимого...

Ноябрь… Темнота… И дождь
Танцует на безмолвных крышах.
Я знаю, ты меня не ждёшь.
Не позвонишь. И не напишешь.

Осиротевший телефон
Семь лет на полочке пылится.
Ещё мой номер помнит он.
Ещё твой голос ему снится.

И не забыли пальцы рук
Его шершавую поверхность…
Только из цепких пальцев смерти
Никак звонка не вырвать звук!..

А я звоню… А я звоню -
Зимою, летом, в дождь и ветер.
И, кажется, сто раз на дню
Кричу: ,,Алло! Алло! Ответь мне!,,

Но Лета, горькая река,
Молчит. Она меня не слышит…
Семь долгих лет!.. Я жду звонка…
Ты позвонишь мне?.. Позвонишь ведь?..