В объятьях снегопада

Галина Максимова 4
Снежинок мириады
Как мотыльки – на плечи,
В объятьях снегопада
Затих февральский вечер.

Меж куполов церквушки,
Сквозь немоту дремоты
И тополей макушки
Привиделось мне что – то.

Что вот уж на подходе
Гуляка – тёплый ветер,
Несёт нюанс в погоду –
Соблазн мечты о лете.

В любом для нас комфорте
Есть толика изъяна,
Пусть зазвучит как форте,
Забудет всяко пьяно.

В тональности аккордов,
В спонтанности причастья
Грядёт весенний норов
И предвкушенье счастья.

Хоть мириад снежинок
Ажуром красит плечи,
Сюжет таких картинок
Уже недолговечен.

24.02. 2019 г.