Разлетелись к утру облака...

Катя Плетнёва
Разлетелись к утру облака,
Близок день, и потушены свечи.
А душа будто шарик легка,
И всё легче ей, легче, и легче...

Так волнительны эти часы,
Как когда-то апрельской порою,
В день, когда ожидая грозы,
Я вошла в этот мир без пароля,

Ворвалась в приоткрытую дверь.
Но сегодня, желая свободы,
Обнулилась душа, и теперь
Покидает постылые своды.

Ей ещё б стать смелее чуть-чуть,
Ну хотя бы лишь самую малость,
Чтоб искала завещанный путь,
Чтоб как птица шальная металась,

Чтоб покоя не знала и сна,
Чтоб рвалась на свободу из тела,
Чтоб бесстрашна была и честна
И горела, горела, горела...

24.02.2019