Спозаранку

Павел Явецкий
Вставал и бежал спозаранку,
А солнце румянило лик -
Услышать полей перебранку
И талой воды переклик.

Мне ветер лопатки волтузил,
Кидался порывом тугим,
И падали дикие гуси
На вздувшийся мускул реки…