Куда-то за Сев, за Юрасов...

Диегорм
Качаясь, луна - "на булавке "- 
 Дрожит в звёздно зимнем плену 
Луч падая в сквере на лавку: 
Рассеянно пьет темноту. 

В полночном сияние красок, 
В прозрачно-немой темноте 
Черты человеческих масок 
Неясны как отсветы те -

Далёких хрустальных созвездий - 
На зеркале плавном  реки
Где тени пронзенных деревьевь 
Из иния ткут мотыльки

Туманные сумерки млеют
 И тянется дым из печи'
Где ж Родина Гиперборея.
Попробуй ее отыщи.

У ног моих скованный стужей,
Искалеченный силою  рук
Почти обмелел, и заужен.
Но дорог он крепко как друг.

А я загадаю желанье
Река что б вошла в берега
По тем что плыла она ранее
И нам заливала луга.

И, кажется, будто бы эхо 
Уносит признанья в ночи
Куда-то за Сев , за Юрасов
В сосонник где рыщат  сычи