Лживые ценности

Антон Гумбин
Нас разлагают изнутри,
Уничтожая день за днем.
В колючем сумраке любви,
Неведомо куда бредём.
Из ниоткуда в никуда,
Ведомы силою одной.
Тревожных мыслей череда,
Как черно-белое кино.

Нам, не видавшим радости,
Так не хватает смелости.
С телеэкранов гадости.
Пошлости и опрелости.
Важной строкою глупости,
Символом бесконечности.
Люди погрязли в тупости,
Хавая лживые ценности.

Румянится в окне рассвет.
Как телевизора экран.
Россия, та которой нет.
Герой, которым ты не стал.
Перезагрузка в головах,
Айфон, вацап, планшет, ай пад…
Лапша повисла на ушах,
Людей, что думать не хотят.

Нам, не видавшим радости,
Так не хватает смелости.
С телеэкранов гадости.
Пошлости и опрелости.
Важной строкою глупости,
Символом бесконечности.
Люди погрязли в тупости,
Хавая лживые ценности.