Платок

Тарам Белкин
Я вернусь в этот мир
Иллюзорным приливом,
Источая оттенки
Грозовых полудней.

Я вернусь в этот мир
Вороватым изгибом,
Ярче всех и проворней
Самых диких зверей.

Я вернусь в этот мир
Песен птиц переливом,
Что, надежду вселяя,
Кажет умных добрей.

Я вернусь в этот мир
Неизвестным хасидом,
Возвернувшим талмуды
До Циюна камней(*).

Я вернусь в этот мир
Ни репьем, ни крапивой -
Лишь платком, что небрежно
Так накинут на ней.

           24 февраля 2019 г.

(*) Согласно завету Ребе