Гуляка

Лидия Дюкова Потапова
Кот пришел с прогулки утром,
Видимо ловил мышей!
Бросил взгляд на миску хмурый,
Порцию остывших щей!..

На меня с укором смотрит,
« - Где же рыбное меню?
Молоко, сметана, творог,
Щи да каши, ни люблю!...»

Прочитала,я, во взгляде,
По меню претензии!
Приласкала, все в порядке,
Не нужны лицензии!

Вылизал тарелку с кашей,
Щами кислыми заел!
Молочка хлебнул из чашки,
Помурлыкать захотел!

Договор дороже денег,
Кот охотник,мышелов!
Обоюдное прозрение!
Понимаем взгляд без слов!..