3189 Всё - уезжаю...

Левако
            3189
             1
Не будет тароватой тризны.
Секунды бег свой устремят
На скоротечный аромат
Нездешней жизни.

Средь них при  неудаче летней
По древним звёздам суждена,
Не одинока, но одна, -
Ей быть последней.

Откроются запретные скрижали,
Скоромный пир, усталый сад.
Меня не встретят, но простят -
Всё уезжаю.

             2
Всё - уезжаю.
Не вынести немой красы -
Разводы ветра и росы
В пыли лежалой.

Всё - уезжаю.
Нелёгкая разлуку принесла,
И лужа посреди села
Ещё живая.

Всё - уезжаю.
А следом и пчелиный рой
Летит от доли моровой -
Он не ужалит.

Всё - уезжаю.
С безумием держать совет,
Ему поведать весь секрет
Моих желаний.