Озябший лист прилип к окну... повт

Бевлан
Озябший лист прилип к окну
Как золотой пятак,
Пытаюсь я его стряхнуть,
Да не могу никак

Чего! кричу я сквозь стекло,
Чего сюда глядишь,
Ишь вон вас сколько намело
Что всех не приютишь

Но выйду в сад, сниму тот лист
И книгу положу,
Снесу весною на карниз
И к солнцу отпущу

Пускай летит навстречу дню
Как птица в вышине,
Его я взглядом догоню
И улыбнется он мне
------------------------------
Спасибо скажет, приютил,
Прощай! я улетаю,
Не думайте что пошутил,
Я жизнь так понимаю.